Torneo de Verano 2009

River debutó en el torneo de verano 2009 ante Independiente, lo que marcaría el inicio de la era Gorosito al frente del equipo. Si bien empezó perdiendo, pudo empatar en el segundo tiempo con un gol del juvenil Gustavo Fernández. En el segundo partido el rival fue Racing, y el trámite del partido fue similar al anterior: River empezó perdiendo, pero un cabezazo de Radamel Falcao en el final del partido igualó el marcador.
El 24 de enero se disputaría el primer superclásico del año, y al contrario de los partidos con los equipos de Avellaneda, River comenzó ganado. Sin embargo, el los dirigidos por Pipo Gorosito no tuvieron ideas futbolísticas y se vieron superados por el eterno rival por 2 a 1.

Cuatro días más tarde debía enfrentarse con San Lorenzo en el último partido del torneo. River finalizó cuarto y el resumen del torneo es el siguiente: