Copa Centro Gallego de Avellaneda 1911

El torneo amistoso más antiguo del que se tenga registro es la Copa de oro "Centro Gallego de Avellaneda". El 1º de enero de 1911 se disputó el primero de los partidos y triunfó el conjunto riverplatense por cuatro tantos contra uno. Después de ese encuentro, la rivalidad se acentuó, tomando Independiente la revancha como un auténtico desafío, lo que se podía ver en los diarios de la época, en donde los jugadores rojos no ocultaban sus ansias de derrotar a los riverplatenses. Sin embargo, el Día de Reyes la historia volvió a repetirse a pesar de que los locales se fueron al descanso ganando por 3-0. En el segundo tiempo River fue imparable y con una goleada espectacular final por 5-3 conquistó la hermosa copa que tiene su merecido lugar en la sala de trofeos del Museo River. El resumen es el siguiente: